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E as máquinas de vending de escola não têm restrições?

29.05.16

how-to-eat-healthy-300x198.jpgOs sumos e  refrigerantes vão ter um imposto extra em 2017 para financiar a obesidade e vai haver restrições nas máquinas dos hospitais, lê-se aqui.

 

É uma medida com boa intenção, mas

   i) é mais uma medida para ir ao bolso dos portugueses e se for com a fiscalidade verde, que colocam impostos "verdes", mas não se apresentam estudos da melhoria da qualidade ambiental, é inócuo para uma boa aceitação

   ii) corre-se o risco, não tarda, da imprensa trazer uma polémica da vida académica do ministro da saúde ou do ministro que anunciar a medida

 

Nos hospitais parece-me razoável haver conteúdos açucarados nas máquinas, pois algumas pessoas tendem a ficar com a tensão baixa quando estão na sala de espera devido ao cheiro ou quando fazem análises (eu, por exemplo, não lido muito bem quando levo injeções). Porém, não me choca a medida.

 

Nas escolas é que acho que não faz sentido haver chocolates, batatas fritas, rebuçados e muita coisa que faz mal e caras nas máquinas de alimentos. O problema não está nos hospitais, mas sim nas escolas. Na Secundária onde andei, o bar servia a potes bolos com creme, batatas fritas, rissóis, croquetes, paniques, chocolates, empadas e outros cheios de gordura e açúcar. Ainda tinham a nuance de serem mais baratas que nos outros sítios, pois a escola não tem margem de lucro.

 

Parece-me uma boa medida, mas incompleta.

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publicado às 10:53


1 comentário

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De Carlos a 29.05.2016 às 20:10

Completamente de acordo! A escola deveria ser já um bom inicio para aplicação da medida. No entanto, os miúdos ao verem-se impedidos de adquirir o doce dentro da escola, conseguem-no no exterior. Pois hoje em dia é ver papelarias recheadas de gomas e bolos embalados, assim como batatas fritas para os miúdos comprarem!

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