Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Experiências do Último: Arroz integral

por O ultimo fecha a porta, em 03.01.17

A minha última e rara experiência culinária foi cozinhar arroz integral (no âmbito da operação Detox do Natal ).

 

Já tinha ouvido falar nos benefícios nutritivos e calóricos, mas não foi muito fácil. Além de demorar muito tempo a cozer, achei-o duro e pouco saboroso.

 

Já alguém experimentou?

Alguém tem sugestões para melhorar o sabor do resto da embalagem que ainda tenho que comer?

Como-fazer-o-arroz-integral-perfeito-blog-da-mimis

 Info daqui

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:58


31 comentários

Imagem de perfil

De HD a 03.01.2017 às 22:26

Nunca experimentei, mas deve ser tipo o outro. O normal :D
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 04.01.2017 às 22:41

Acho que não. As minhas impressões são partilhadas por outras pessoas. Agora tenho que gastar o pacote ...
Imagem de perfil

De HD a 04.01.2017 às 22:43

Gasta-o sabiamente :D
Imagem de perfil

De Torcato a 03.01.2017 às 22:39

Já experimentei há uns meses, demora uma eternidade a cozer!! Uma pessoa não tem tempo para isso
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 04.01.2017 às 22:37

Mesmo!

Quis ser saudável e agora tenho que gastar o resto da embalagem...
Imagem de perfil

De Torcato a 04.01.2017 às 23:02

Eu dei uma segunda oportunidade e voltou a sair duro, provavelmente por nabice minha.
Quando fui a casa deixei o coitado do pacote com a minha mãe, qual oferta envenenada
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 04.01.2017 às 23:07

lol A Maria Mocha diz que se deve demolhar antes. Se tentaste duas vezes e não correu bem, vou seguir a tua conclusão :)
Imagem de perfil

De Torcato a 04.01.2017 às 23:14

Ahhh! Tipo grão e feijão e etc. Faz sentido!
Lá está, nabice minha xD
Tu não vás por mim! Experimenta a dica da Maria Mocha que é bem mais válida :)
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 04.01.2017 às 23:15

Vou experimentar para o resto do pacote...
Imagem de perfil

De Torcato a 04.01.2017 às 23:21

Podes andar em experimentações várias até ao último bago
Sem imagem de perfil

De Maria Mocha a 03.01.2017 às 23:24

Olha, há uns anos experimentei e também desisti devido ao tempo de cozedura. Recentemente disseram-me que se o demolharmos antes é muito mais rápido. Ainda não experimentei, mas fica a dica. :)
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 04.01.2017 às 22:38

Obrigado. Hei-de experimentar!
Sem imagem de perfil

De Cláudia a 04.01.2017 às 08:56

Pois, também já experimentei, mesmo o do Uncle Ben's que coze mais rápido mas o sabor é sempre uma chatice.
Em termos de sabor não há nada que possas fazer, a não ser colocar alguma espécie de molho (e a intenção não é essa).
Mas também é uma questão de hábito, quando te habituares ao sabor, comes sem problemas...

Beijocas
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 04.01.2017 às 22:26

Talvez. Eu comprei da marca branca do Lidl.
Sem imagem de perfil

De Inês Pereira a 04.01.2017 às 10:16

Nunca fiz arroz integral pq ja me tinham dito q demorava anos a cozer. Assim como a massa integral. Faz arroz basmati, é mt mais rápido e dizem q tb é saudável. Mas se o cozinhares de maneira saudável prepara-te para o achares seco e duro mas comestível!
Imagem de perfil

De Robinson Kanes a 04.01.2017 às 12:31

Mal por mal prefiro ser selvagem... e optar pelo arroz com o mesmo nome.
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 04.01.2017 às 22:20

Não conheço esse, mas tão cedo não vou trocar o básico :)
Imagem de perfil

De Robinson Kanes a 04.01.2017 às 22:55

Vai por mim... arroz selvagem vale a pena. Depois conta-me.
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 04.01.2017 às 23:00

Não demora muito tempo a cozer? Como diz o Torcato, não tenho tempo para estar à espera que coza :)
Imagem de perfil

De Robinson Kanes a 04.01.2017 às 23:09

Nada disso! Demora o mesmo que um arroz normal.
Imagem de perfil

De Chic'Ana a 04.01.2017 às 14:11

Não gosto muito, nem da massa integral!
Beijinhos
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 04.01.2017 às 22:18

Vá lá, não sou só eu. Agora, vou ter que gastar a embalagem ...
Sem imagem de perfil

De Carlos a 04.01.2017 às 21:27

Nunca experimentei e tinha alguma curiosidade, mas depois de ler-te...não sei!
Se encontrares alternativas saborosas partilha connosco!
Abraço
Imagem de perfil

De m-M a 05.01.2017 às 12:43

Aqui me confesso: conprei uma embalagem e depois de ouvir que não é fácil de cozinhar, tenho-o para lá, à espera de ganhar coragem... :/
Isto porque já o comi fora de casa e gostei... mas não sei se vou ser tão habilidosa...
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 05.01.2017 às 22:38

Ainda estou a pensar no que sobrou da minha embalagem. Acho que a casa da mãe é um bom destino eheheh
Imagem de perfil

De Mula a 01.06.2017 às 23:25

Hmmmm só uma questão: Sabes que tens que demolhar o arroz integral durante umas boas horas, várias mudas de água, para perder a goma? (provavelmente responsável pelo mau sabor?) Foi isso que desisti de fazer arroz integral... Dá demasiado trabalho... Felizmente a massa integral prepara-se como a massa normal...
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 01.06.2017 às 23:37

Não sabia nada disso. Está explicado porque ficou horrível e tive que deitar fora!!!
Para que é que me armo em fit?
Imagem de perfil

De Mula a 02.06.2017 às 22:08

ahahahahahahahaha sabes que há quem defenda que até o arroz normal deveríamos de lavar, mas nunca o faço confesso :P

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D

Blogs Portugal