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A pandemia na restauração

01.12.20

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Não tenho familiares na restauração, mas não é dificil de perceber o enorme impacto que as medidas restritivas estão a ter num sector tão gerador de emprego e fragmentado como este.

No início da pandemia, recordo-me de ter escrito que as restrições fariam alguns restaurantes e hotéis descerem à terra, dado os preços elevadíssimos que punham nas suas ementas, pagando baixos salários e desajustados à quantidade e qualidade dos pratos.

 

O problema, agora, é que já é demasiado tempo com limitações e não há barco que aguente (nem turistas para pagar os abusos nas ementas, sobretudo nas grandes cidades). A criatividade tão portuguesa tem surgido. Além da lotação cortada nos espaços, não há serviço aod fins de semana nem jantares de Natal.

Atrás vão por arrasto as sobremesas, as entradas (que sustentam muitas famílias dado que na sua maioria são hobbies de vizinhos), as bebidas, etc.

Perder um fim de semana, pode significar muito para um restaurante.

A revolta cresce quando vemos os milhões esbanjados em TAP, Novo Banco (por erros de ... "gestão") e em consultorias e afins que vão para os bolsos sempre dos mesmos.

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publicado às 17:07


3 comentários

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De Cláudia a 01.12.2020 às 18:55

A tua última frase diz tudo. É que há dinheiro para TAPS e Bancos, nosso dinheiro, mas depois é isto. Dinheiro mal aplicado, sempre e vai ser sempre assim.
É claro que há tanta revolta.
É tipo as regras e regras e regras para meio mundo, menos para alguns.
Aquele comício foi só ridículo...

Beijocas
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De O ultimo fecha a porta a 01.12.2020 às 21:06

Viste o programa do ricardo araújo pereira? Ai a tosse do jerónimo ...
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De Cláudia a 02.12.2020 às 10:07

Não, por acaso não vi. Eu é raro mesmo ligar a tv... Mas estou a ver que foi interessante...

Beijocas

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