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Frango estufado

por O ultimo fecha a porta, em 21.02.18

Continuam as minhas aventuras com a marmita.  Ontem experimentei estufar frango.

 

Temperei o frango com limão, alho em pó e salsa. Pus azeite no tacho com cenoura e o frango lá para dentro e deixei que cozesse.

Ficou cozido, mas penso que foram o tempero do limão e a cenoura que fez ficar saboroso..  Já me deu para 4 refeições.

 

Segui +/- o vídeo abaixo. Tenho de tirar o chapeu a este chef que tem uns vídeos muito úteis do "ABC" da cozinha.

 

Vocês têm alguma dica?

Disseram-me que a cerveja também fica bom, mas não sei bem em que se fase coloca.

 

 

 

 

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publicado às 19:16


25 comentários

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De cheia a 21.02.2018 às 19:27

Muito bem! Qualquer dia estás um chef, apto a dar umas dicas.
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De Cláudia a 21.02.2018 às 19:49

Se ficou bom, é o que importa. Eu com a cerveja, só fiz uma vez e já não me recordo.
Fica a dica: faz com sopa de cebola. fazes a sopa como se fosses mesmo fazer sopa, as quantidades que eles dizem de água e frango lá para dentro.

Beijocas
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De Joana a 21.02.2018 às 20:44

Muito bem!! Agora é continuar a praticar!!
Com cerveja também é bom!! Uma receita ainda mais fácil é apenas pôr umas coxas e pernas de frango num tabuleiro para ir ao forno e "despejar" por cima sopa de cebola e um pouco de natas! Vai ao forno e tchanam!! Delicioso!!
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De O ultimo fecha a porta a 21.02.2018 às 23:45

Sopa de cebola? Refereste ao esturjido?
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De Joana a 22.02.2018 às 19:18

Não, são aqueles pacotes de sopa instantânea de cebola ---> https://saboreiaavida.nestle.pt/produtos/maggi/maggi-sopa-de-cebola/ (por exemplo)
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De O ultimo fecha a porta a 28.02.2018 às 00:06

A Claudia tb disse isso, mas o que é "sopa de cebola"?
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De Carlos a 21.02.2018 às 21:26

Vejo que já tens aqui umas dicas, mas aviso, com sopa de cebola é bom, mas até que ponto será saudável? Assim de vez em quando sabe bem sim...
Eu geralmente depois de fazer o estrugido, coloco o tomate já desfeito ou a polpa de tomate e coloco o frango e deixo alourar, assim que estiver, coloco uma cerveja e deixo cozinhar em lume brando! Rectifico os temperos e caso queira cozer junto a massa, quando o frango estiver praticamente cozinhado acrescento água e coloco então a massa! Sempre sem esquecer de provar a ver se os temperos estão bons!
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De Carlos a 21.02.2018 às 21:32

Pode parecer-te que sou expert ou algo do género, mas não! Detesto cozinhar e o que sei fazer aprendi com ele! Ele sim é um fantástico cozinheiro!
Estive a ver o vídeo que partilhas e acho que vou aprender imenso a partir de agora...acho que deste-me a conhecer o que me faltava!
Grande abraço.
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De Maria Araújo a 21.02.2018 às 21:44

Eu evito o estrugido porque se cozinhar o frango com pele,esta tem bastante gordura e o frango fica enjoativo.
Aliás, evito estrugidos em quase todos os cozinhados. Uso nos inevitáveis: arroz de sangue, feijoada e outros.
Nos estufados uso um.pouco de azeite, cenoura, tomate, enfim, o que se quiser, acrescento água, vinho,e a carne vai a refogar lentamente. Os estrugidos são pouco saudáveis.
Peço desculpa por me meter nos comentários.

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De Carlos a 21.02.2018 às 22:02

Estou sempre a aprender!
Obrigado Maria pelas dicas!
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De Maria Araújo a 21.02.2018 às 21:47

Está em muito bom caminho.
Meu irmão mais novo começou devagar, é, hoje, um excelente cozinheiro.
Cozinha melhor que eu.
Fazendo com carinho, sabe melhor .
Parabéns.
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De Marta Elle a 22.02.2018 às 10:59

Quanto mais temperos colocares, melhor fica. No teu lugar, acrescentava uma cebola e pimenta.
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De O ultimo fecha a porta a 28.02.2018 às 00:21

Não gosto de cebola e não posso comer pimenta nem especiarias. Irei experimentar cerveja :)
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De m-M a 22.02.2018 às 15:15

Cerveja ou vinho branco ;)
E, eu, cá por casa, para variar, volta e meia, coloco chouriços ou bacon em cubinhos no estrugido para dar um sabor mais apetitoso.
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De O ultimo fecha a porta a 28.02.2018 às 00:30

Para a semana vou experimentar. Mas regas antes e depois de pôr no tacho?
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De m-M a 01.03.2018 às 11:54

Vinho branco coloco no estrugido e deixo evaporar o álcool.
Cerveja rego já com o frango lá :)
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De O ultimo fecha a porta a 03.03.2018 às 21:51

Colocas o vinho no azeite ou quando se junta água?
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De m-M a 05.03.2018 às 10:12

Juntas o vinho ao azeite/ estrugido e deixas evaporar, por 3 minutinhos, a lume médio, para perder o sabor ácido do álcool ;)
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De O ultimo fecha a porta a 10.03.2018 às 21:07

Esta semana hei-de experimentar :)
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De HD a 22.02.2018 às 20:36

Já estás a ficar pro :-D
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De O ultimo fecha a porta a 28.02.2018 às 00:32

Oh, ainda falta tanto. Ando às aranhas ...
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De Magui Ferreira a 22.02.2018 às 22:54

Experimenta fazer o frango com sopa de cebola e cerveja.
Envolves cada pedaço de frango na sopa (directamente do pacote) , colocas no tacho e põe a cerveja. Fica muito bom.
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De José da Xã a 04.03.2018 às 19:19

Um produto que dá muito bom gosto é pimentão em massa (não em pó)..

Hoje fiz chambão para o almoço.
Ontem coloquei-o numa marinada até hoje. Fiz assim: Numa tigela coloquei um copo de vinho branco, uma colher de sopa de massa de pimentão e uma colher de sopa de mostarda. Misturei bem os produtos e depois cobri a carne com este produto. Juntei-lhe alho e umas folhas de louro e uma pitada de cominhos.
Barrei toda a carne com o produto e por fim cortei uma cebola grande cortei-a às meiias luas e tapei o tempero com isso. E foi para o frigiorífico até hoje.
Hoje numa frigideira coloquei margarina e deixa-a aquecer bem. Depois coloquei lá a carne num lume forte até tostar. Vai-se rodando a carne até ficar toda mais ou menos tostada. No final num tacho anti-aderente coloca-se a cerne "selkada" com o resto da marinada e a gordura da fritura prévia. Deixar cozer por um bom par de horas em lume brando. Ao fim de uma hora no tacho deve-se cortar em pedaços mais pequenos e voltar ao lume.
Ah faltou uma coisa... Quanto ao sal deves molhar a mão metê-la de seguida no sal e com esse tempero passar a mão pela carne antes da marinada. Não precisará de mais pois o massa de pimentão já tem muito sal.
Qualquer dúvida pergunta. Pode ser acompanhado com batatas assadas ou arroz.
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De O ultimo fecha a porta a 09.03.2018 às 21:53

Obrigado pela tua sugestão. Evito pimenta devido à cirurgia que fiz, mas para quem gostar a tua receita para ficar saborosa. O facto de ficar no frigorífico de noite deve dar outro sabor.

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