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Peixe na marmita

17.07.18

No meu último post antes da ausência, perguntei por receitas de peixe simples para fazer em casa ou levar na marmita.

 

Uma colega de trabalho sugeriu-me uma e foi a que fiz. Fui bem sucedido.

Fiz medalhões de pescada estufados/cozidos em estrujido com azeite e cenoura com delicias do mar. A acompanhar fiz arroz de ervilhas. 

Tenho agora que experimentar o salmão que vocês sugeriram.

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publicado às 18:13


28 comentários

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De Happy a 17.07.2018 às 18:25

Homem do Norte!
O "estorgido" não engana...
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De O ultimo fecha a porta a 17.07.2018 às 19:38

Ahahahah
Dizes "refogado"?
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De Anónimo a 18.07.2018 às 21:52

Sim, sou do Sul, mas conheço o termo por causa da família nortenha.
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De Maria Araújo a 17.07.2018 às 18:51

E tem bom aspecto.
Faço essa receita de quando em vez, mas sem as delícias do mar, as quais não sou nada fã.
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De Maria Araújo a 17.07.2018 às 18:55

Por acaso, evito refogados, e então uso cebola cortada às rodelas e esmago tomate, ponho-os a refogar em azeite, acrescento um pouco de água , por vezes um pouco de vinho branco e louro e /ou salsa, e o peixe vai a cozer neste refogado.
Estrugidos são de evitar.
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De O ultimo fecha a porta a 17.07.2018 às 19:40

Eu chamo estrugido ao azeite alourado com cenoura...
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De Maria Araújo a 17.07.2018 às 20:26

Estrugido, por cá, consta de cebola picada que vai refogar em azeite até ela ficar loura ou escura, conforme o gosto, mas como deixa um cheiro intenso,eu evito.
Por exemplo, se quero fazer um arroz de tomate, não uso cebola.
Refogo o tomate esmagado em azeite, junto um pouco de água, deixo mais um tempo a refogar e então acrescento a quantidade de água que quero para pôr o arroz a cozer.
Fica mais saboroso e saudável.
O estrugido, uso, inevitavelmente, para feijoada, arroz de cabidela e outras comidas.
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De O ultimo fecha a porta a 21.07.2018 às 18:07

Na 5ª feira fiz com o tomate seguindo a tua sugestão. Ficou bom, mas não senti o cheiro .... Deitou foi muito fumo, quando pus a água sobre o azeite para cozer os medalhões.
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De Maria Araújo a 22.07.2018 às 20:34

Pode esmagar o tomate, pôr no azeite, sem deixar este ferver, e de imediato um pouco de água. O tomate vai refugando, e vai pondo água aos poucos até achar que deve por água suficiente para o arroz cozer.
Nem sempre se sente o cheiro, mas é mais saudável, e sendo tomate bastante maduro, tem mais cor, fica melhor.
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De O ultimo fecha a porta a 24.07.2018 às 23:39

Ah :)
Boa sugestão :)
Vou começar a fazer isso.
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De Marta Elle a 17.07.2018 às 19:11

Tem bom aspeto !
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De HD a 17.07.2018 às 20:49

Bem apetitoso :-)
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De cheia a 17.07.2018 às 21:03

A imagem não engana, devia estar muito apetitoso.
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De O ultimo fecha a porta a 21.07.2018 às 18:06

Por acaso até ficou bom.
Pode enganar .... no sal :)
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De Magui Ferreira a 17.07.2018 às 22:57

Parece estar delicioso.
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De Pedro Coimbra a 18.07.2018 às 03:46

Tem muito bom aspecto.
E é uma solução muito saudável.
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De Cláudia a 18.07.2018 às 08:24

Olha, mas que bem =)
Essa para mim não dava que eu não gosto =P

Beijocas
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De A Desconhecida a 18.07.2018 às 08:53

Essa receita é usada aqui em casa. Eu gosto! :))
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De Gorduchita a 18.07.2018 às 10:27

Tem bom aspecto! :)

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