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Até Agosto/15 nunca tinha cozinhado nem ligado o fogão. Foi sempre a minha mãe a cozinhar ou a deixar a comida preparada. Quando tive que viver sozinho, surgiu a questão: como jantar?
No primeiro ano, quem já passou por isto, sabe que há prioridades no investimento da nova casa. Como a cantina da nova empresa tem serviço de take away, os primeiros meses desenrrasquei-me assim.
Comprar tachos, base para quentes, panelas, grelhador, isto e mais aquilo ainda fica caro (já para não falar na Bimby), além dos ingredientes.
Farto de comer sempre comida de fora, num dia com paciência, comprei um tacho, arroz, azeite e sal. Mas cometi um erro: não vi a minha mãe a fazê-lo e acho que não vi os vídeos certos do YouTube.
Receita da mãe:"Ferves a água, colocas o arroz (metade da proporção), água e sal e deixas cozer". Pensamento: parece simples, não é?
Não, não é!!!! A primeira vez que fiz arroz foi o maior pesadelo que possam imaginar !!! As dúvidas acumulam-se:
- Qual tacho? Comprei o correto?
- A água ferve com o lume em que tamanho?
- O testo põe-se ou tira-se?
Quando ferve, começam mais dúvidas:
- Qual a quantidade de azeite?
- E o sal? O que é "q.b."????
- É suposto mexer? Vai-se mexendo?
- Mexe-se com um colher normal ou de pau?
Esclarecido com a mãe, ao fim de 5 minutos, com o tacho fechado, este começou a deitar fora e a minha testa a transpirar" !!! Ligo à minha mãe e ela escandalizada pergunta-me:
- Mãe: Então não reduziste o lume???????
- Eu: Eu não ... é preciso reduzir?
- Mãe: Sinceramente, não acredito que estás a deixar no máximo!!!
Ultrapassado o drama, surgiu outro problema:
- Como saber que está pronto?
Ainda hoje, não atino com a quantidade de sal e quase desisti de fazer arroz. Já só faço massa. Pior, ainda me armo em fit e tento o arroz integral. Claro que ia deu m****. Juro que admiro quem saiba fazer arroz. Parece a coisa mais básica, mas não acho nada fácil.
P.S. O post das tarefas domésticas foi o mais comentado de 2017 e pelo feedback que recebi muitas pessoas reviram-se na minha "experiência". Assim, às 5ªs feiras, criei esta rubrica "Viver sozinho #" onde vou contar peripécias desta aventura.
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