Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Vou-me render à marmita

29.01.18

Em 2018, não foi só emprego novo. Vai ser também rotinas novas ao almoço.

Vou-me render à marmita.

IMG_20180127_181856.jpg

O primeiro passo foi aprender a cozinhar e o segundo vai ser levar almoço para o trabalho. Nesta nova localização, não existe cantina e ir todos os dias à rua além de ficar muito caro, não se sabe bem o que se está a comer e, não tarda, começo a crescer para os lados.

 

Pois bem, este sábado foi até a uma grande superfície, que tem mais variedade, e comprei:

   - a mochila

   - um tapperware de vidro para a sopa

   - um tapperware de plástico muito funcional com dois andares e uma caixinha no meio para molhos para a comida (não encontrei nenhum em vidro, mas acredito que fique muito pesado).

 

IMG_20180127_181901.jpg

Pelo menos para já começo assim. Hoje fiz sopa à noite que já vou experimentar amanhã.

Vocês costumam levar marmita?

Têm algum conselho/sugestão? 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:01


35 comentários

Imagem de perfil

De Charneca em flor a 29.01.2018 às 18:16

Também levo marmita sempre que posso.
Carne de porco não aconselho a levares. Fica com um sabor e um cheiro estranho quando aquecida.
Também ando sempre à caça de ideias.
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 30.01.2018 às 22:36

Obrigado pela sugestão, mas as costeletas é daquelas coisas funcionais :/
Nos outros comentários tem propostas interessantes.
Imagem de perfil

De cheia a 29.01.2018 às 19:47

Acho que fazes muito bem, sabes o que comes! Apesar da empresa, onde trabalhei, ter cantina, optei por comer num restaurante vegetariano, mais tarde mudei para a macrobiótica, só ao almoço, para evitar comer demais.
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 30.01.2018 às 22:39

Vou investigar melhor sobre comida macrobiótica. Já ouvi falar mas n sei bem o que é ...
Sem imagem de perfil

De Cláudia a 29.01.2018 às 19:53

Olha, muito giros e parecem bons =)

Eu sempre levei. Mesmo quando não tinha sítio para comer, comia tudo frio, mas levava sempre de casa.

É que sai mais barato, é mais saudável e como o que gosto.

Beijocas
Imagem de perfil

De HD a 29.01.2018 às 20:40

Um kit muito completo! :-)
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 30.01.2018 às 22:45

Dá para desenrrascar e com baixo investimento.
Sem imagem de perfil

De Carlos a 29.01.2018 às 20:56

Antes do desemprego, o meu trabalho era ao lado de casa da minha mãe! Então almoçava sempre lá! No ano passado tive um trabalho temporário de quatro meses e fui obrigado a levar marmita! Que remédio...
Comprei um saco térmico e o resto tinha em casa, mas fui obrigado a criar novos hábitos!
Grande abraço.
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 30.01.2018 às 22:50

Acho que hoje em dia, é cada vez menos um remédio mas uma opção, como realça a Maria Araújo.
Imagem de perfil

De Maria Araújo a 29.01.2018 às 21:00

É excelente porque cozinha e sabe o que come.
A minha irmã leva sempre a marmita para o trabalho.
Faz-me lembrar que antigamente, os funcionários da fábrica do meu pai, aqueles que provavelmente não podiam pagar todos os dias o almoço na cantina, levavam a marmita, comiam cá fora, outros num corredor que dava acesso à zona fabril.
Nessa altura, a marmita era sinal de pessoas pobres.
Hoje, é sinal de poupança e de alimentação saudável.
Faz muito bem, e admiro quem cuida da sua saúde e alimentação.


Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 30.01.2018 às 22:56

Comentário muito interessante e pertinente.
Efetivamente a mentalidade das sociedades muda. É precisamente o que escreves!
A imagem e funcionalidade das marmitas hoje em dia é completamente diferente.
Sem imagem de perfil

De Magui Ferreira a 29.01.2018 às 21:58

Levo muitas vezes marmita. Eu e as minhas colegas compramos um microondas e aquecemos lá a comida.
Convém teres uma sala própria porque certas comidas deixam um cheiro forte.
Sem imagem de perfil

De P. P. a 29.01.2018 às 22:24

Não te irás arrepender.
Controlas e sabes o que comes.
Faço parte do clube. Tenho umas pequeninas, de vidro, para levar fruta já preparada (ananás, uvas, ...)
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 30.01.2018 às 23:02

Eu juntei-me ao clube :)
Sem imagem de perfil

De A Desconhecida a 29.01.2018 às 23:18

Acho que fazes bem. Também levo marmita para a universidade e gosto bastante. :)
Imagem de perfil

De Triptofano! a 30.01.2018 às 08:00

Fã incondicional da marmita aqui!
Só te posso aconselhar a teres o cuidado de fechar muito bem as marmitas, especialmente quando é sopa ou guisados ou coisas com mais molhenga.
É que se não o fizeres depois ficas com molho no teu saco todo que não é a coisa mais simpática do mundo!
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 30.01.2018 às 23:20

Já tive a experiência hoje com a sopa :/ Disseram-me para colocar num saco plástico para não sujar.
Imagem de perfil

De Triptofano! a 26.02.2018 às 22:52

E entretanto como é que te tens dado com a marmita? Continuas adepto incondicional? Não voltaste a sujar mais nada?
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 03.03.2018 às 20:46

Olha, esta semana fiz arroz de frango Experimentei pela 2ª vez. Na primeira não acrescentei água e queimou o esturgido :/ Desta vez, segui o conselho de fazer com arroz basmati e correu bem. Fiz arroz a mais e deu para 3 refeições :)
A chover tenho mesmo optado pela marmita. Mas incondicional, ainda não...
Mas estou a pensar comprar mais um taperware de vidro pq estes dois têm um problema: um é muito fundo. O outro muito pequeno.
Imagem de perfil

De Triptofano! a 05.03.2018 às 10:36

O esturgido? Tens mesmo de ser do norte, que aqui em Lisboa só se usa a palavra refogado!
Eu quando cozinho, como tenho a Bimby, não costumo ter o problema de queimar nada, mas se me arriscar em freestyle, bem, podem acontecer desastres.
Felizmente que o meu cara-metade está sempre presente para me salvar!
Podes experimentar fazer couscous com salmão, é uma receita fácil e boa para levar na marmita!
Quanto mais cozinhares e usares, mais vais perceber o que é que o teu kit de marmita precisa de ter, tu é que tens de criar o teu conjunto perfeito consoante as tuas necessidades :)
Imagem de perfil

De O ultimo fecha a porta a 10.03.2018 às 21:13

:) Esturgido, refogado nós entendemo-nos :)
Obrigado pela sugestão, mas como fazes o salmão?

Comentar post


Pág. 1/2



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog

Arquivo

  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2023
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2022
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2021
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2020
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2019
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2018
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2017
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2016
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2015
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.